sábado, 2 de fevereiro de 2013

BUQUÊS FEITOS DE BROCHE





O buquê de noiva está entre os itens indispensáveis do casamento para muitas mulheres, mas se a ideia é buscar por um acessório moderno, o buquê de flores pode ser substituído por um de broches ou de tecidos, duas novidades que despontaram no mercado matrimonial.
"A noiva que busca por peças diferenciadas pode investir em algo atual e lindo",  vale investir nesses modelos porque eles duram para sempre. "Servem de recordação eterna, não é algo que estará presente apenas em fotografias"
Eu estava pesquisando em sites especializados quando encontrei uma florista que usava broches na confecção dos buquês, nos Estados Unidos. Não demorou muito para as noivas mais antenadas descobrirem a novidade e começarem a desejar um modelo. Eu investi na ideia",
O buquê de broches permite uma composição que resgata tradições. "Dá para usar broches, brincos, presilhas e anéis no mesmo buquê. Entre as peças, é legal incluir joias da família.
Os modelos feitos com tecidos também garantem exclusividade.  "Também é  possível usar cores que não são encontradas nas flores naturais, dando mais liberdade à noiva na hora de personalizar o seu buquê",

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

BOLO ESPECIAL DE CEREJA

ESTE BOLO É DIVINO, COMBINA COM CHÁ DE PANELA, COM UMA REUNIÃO ENTRE AMIGAS, OU SIMPLESMENTE PARA ALEGRAR SEU DIA.
ngredientes

200 g de farinha de trigo;
50 g de farinha de amêndoa;
120 g de açúcar;
1 pitada de sal;
3 ovos;
80 g de manteiga derretida;
300 ml de leite;
400 g de cerejas frescas
descaroçadas.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma fôrma de torta de 30 cm com manteiga.
2 Em uma batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem os ingredientes.
3 Junte os ovos à massa, um de cada vez, batendo em velocidade média. Quando ela estiver macia, coloque a manteiga.
4 Continue batendo, em velocidade baixa, e acrescente o leite até a massa ficar bem lisa.
5 Espalhe as cerejas pela fôrma.
6 Coloque a massa por cima das cerejas e leve ao forno por 30 minutos, ou até ela ficar firme.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

MUFFIN INGLÊS COM MORANGOS





Que tal um delicioso muffin com morangos e cream cheese? Anote a receita do "4 Ingredientes":

Ingredientes:
1 muffin inglês
2 colheres de chá de cream cheese com baixo teor de gordura
6 morangos frescos lavados e limpos, cortados em quatro
2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)

Modo de preparo:
Corte o muffin ao meio e toste. Espalhe o cream cheese dos dois lados do muffin, cubra com morangos e acrescente uma pitada de xarope de bordo

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

TORTA DE BISCOITO

assa

  • 1 pacote de amanteigado de chocolate
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pacote de Tortinhas de Chocolate (com morango, igual a da foto)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de 200gr de creme de leite
  • 1 pacote de TANG de morango (tem que ser Tang, por causa do ácido citrico)

Cobertura

  • 1 caixinha de morango fatiado
  • Chantily (ou merengue)
  • 1 barrinha de chocolate para decorar

modo de preparo

Triture o biscoito amanteigado e depois numa tigela adicione margarina nessa farinha de biscoito, até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma forma de Aro Removível e disponha em pé os biscoitos tortinhas nas laterais da forma.
Bata o leite condensado e o creme de leite, e depois adicione aos poucos o tang. Em alguns instantes você verá a consistência de mousse. É o ponto ideal.
Coloque o recheio dentro da massa e nivele.
Bata o chantily com 2 colheres de açucar (ou mais, a gosto) e coloque o chantily batido por cima do recheio.
Espalhe os morangos fatiados por cima do chantily e depois coloque raspas de chocolate ou derreta o chocolate e com uma colher banhada no chocolate faça fios por cima dos morangos.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

PANQUECA DE RICOTA E ESPINAFRE

Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos + 15 minutos no forno


Para a massa:
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Manteiga ou óleo de canola para untar


Modo de preparo:
No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o recheio. Depois do tempo do descanso da massa (e com o recheio já pronto), aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga. Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, regue a massa com uma concha média —  que  também serve de medida. 

Faça um movimento circular com a frigideira de modo a cobrir todo o fundo. Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, com auxílio de uma espátula de borracha, vire a massa para dourar do outro lado. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de manteiga ou óleo na frigideira  e repita o procedimento, até terminar a massa. Rende de 10 a 12 discos.



Para o recheio:
Ingredientes:
500g de ricota fresca
1 maço de espinafre fresco
1 dente de alho 
¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
¼ de xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto e moída na hora)

Modo de preparo:
Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas e deixe de molho por 10 minutos em água com solução desinfetante ou vinagre. Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado fica ótimo). Numa tigelinha, misture as uvas-passas com o rum para hidratar. Reserve. Descasque e pique fino o dente de alho. Reserve. Numa tigela grande, amasse a ricota fresca com um garfo. Tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Enquanto ela aquece, transfira as folhas de espinafre para uma peneira — assim, as eventuais sujeirinhas ficam no funda da tigela com a água. Coloque as folhas na frigideira e vá mexendo aos poucos, até que estejam macias — mas não totalmente murchas. 

Transfira as folhas de volta para a peneira e pressione para retirar o excesso de água. O espinafre vai ficar mais crocante. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com um fio de azeite e junte o alho picado. Misture bem, sem deixar dourar, e tire a frigideira do fogo. Isso é importante para não ter perigo de o álcool pegar fogo e você se queimar. Junte as passas hidratadas e o rum. Volte ao fogo e misture até a bebida secar. Desligue o fogo e junte as folhas de espinafre. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e misture o refogado à ricota amassada na tigela. 

Risoto de espinafre e limão

Para o molho branco:
Ingredientes:
1l de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada 
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto e moída na hora)

Modo de preparo:
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora. 


Para a montagem:
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de salsa fresca (a gosto)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na ponta da última panqueca da pilha. Enrole pressionando para que o recheio fique firme. Transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca. Regue as panquecas com cerca de ¾ do molho branco. O restante pode ser servido à parte. Salpique com as nozes e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o molho começar a borbulhar e dourar. Sirva com as folhas de salsa fresca.